Manger moins de viande ferait économiser des milliards d'euros de coûts de (...)

1er octobre 2025
Manger moins de viande rouge et moins de viande transformée (de type saucisse ou charcuterie) permettrait, en France, d'économiser jusqu'à 1,7 milliard d'euros de coûts de santé. À l'échelle d'une partie des principaux pays consommateurs de viande (États-Unis, Allemagne, France, Royaume-Uni, Canada, (...)
 Site référencé:  Reporterre

Reporterre 

Les inégalités persistent malgré le doublement du PIB mondial
1er/10/2025
Les datacenters vont consommer 4 fois plus d'électricité en France d'ici 10 ans
1er/10/2025
Crèmes glacées contaminées au désinfectant interdit : un million d'euros d'amende pour ne pas avoir rappelé les produits
1er/10/2025
Toujours trop de faux produits « verts », selon la répression des fraudes
1er/10/2025
Aux États-Unis, le « shutdown » est un coup de grâce pour l'environnement
1er/10/2025
Une enquête inédite décrit le boom de l'artificialisation des sols
1er/10/2025